人才培养News
人才培训
当前位置: 首页 > 人才培养 > 人才培训 > 正文

我院成功举办超硬材料产业技术培训班

发布日期:2023年11月15日 15:56 浏览次数:

11月14日,由河南工大高新产业技术研究院主办的“超硬材料产业技术培训班”在郑州职业技术学院新材料工程学院成功举办。

郑州职业技术学院作为国家高技能人才培训基地,其材料工程技术(超硬材料方向)在行业内具有一定影响力。为更进一步做好人才培养工作,双方共同主办了此次培训班。本次培训邀请了河南工业大学栗正新教授授课,栗教授主讲了河南省超硬材料产业现状和存在的问题、河南省超硬材料产业振兴的主要路径和关键技术等课程。

培训结束后,栗正新教授对建设中的郑州职业技术学院超硬材料及制品工程技术中心给予现场指导,为学院老师和学生进行实操提出建设性的意见。

通过本次培训,郑州职业技术学院相关专业教师、学生对河南省超硬材料产业现状和存在的问题,振兴超硬材料产业的主要路径和关键技术有了更加深入的了解,为郑州职业技术学院在以后的教学思路、科研方向、人才培养等方面提供了思路。

为确保本次培训工作高质量完成,双方高度重视,在课程设置、人员配置、后勤保障和管理服务等方面认真充分准备。授课教师及授课内容受到学院师生的高度认可,学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,收获满满。