资讯动态News
院内动态
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 院内动态 > 正文

河南工大高新产业技术研究院第一期项目入驻评审会圆满举行

发布日期:2023年09月01日 17:28 浏览次数:

2023年8月25日,河南工大高新产业技术研究院有限公司第一期项目入驻评审会圆满举行。河南工业大学科技处处长赵仁勇、河南工业大学材料学院副院长赵志伟、生物学院副院长惠明、机电学院副院长张博强、粮油食品学院教授王晓曦、金融专家汇融基金投资总监邢昊作为本次评审会的评审专家组对入驻项目进行了专业评审。

会议伊始,与会专家及项目负责人在研究院领导的陪同下,参观研究院并合影留念。

本次评审会的主持人由河南工业大学产业技术研究院副院长邱超担任。邱院长首先说明了评审会的汇报注意事项及活动流程,介绍了与会领导、专家及项目人员。河南工大高新产业技术研究院院长栗正新对参加本次评审会的领导、专家及项目团队表示了热烈欢迎后,入驻项目路演评审会正式开始。

本次入驻评审会共有10家项目参与评审,涵盖复合材料、装备制造、食品加工、生物医药、理论研究等多个领域。各项目汇报人按顺序依次进行了项目汇报。

1-习近平关于粮食安全重要论述思想精髓及时代价值研究

2-便携式集成化智能检测装备

3-基础设施用纤维增强复合材料研制及应用

4-膳食纤维和益生食品研发

5-dsRNA干扰技术应用开发与产业化推广

6-高端复合超硬材料制备技术与工程化

7-储氢专用碳纤维预浸带规模化制造关键技术

8-营养健康主食品加工关键技术与应用示范

9-基于超宽带生物雷达的生命体征监测系统

10-抗菌肽药物开发

评审专家组就项目的基本情况、行业发展现状、先进性与创新点、市场分析、经济效益分析、风险评估与控制、目标及计划、运营模式、项目团队、资金规划共十个方向给与评定评分,并且在项目负责人介绍完本项目情况后进行相关提问与交流。

入驻评审会通过现场面对面的交流互动,使研究院与入驻团队彼此之间有了更深的认知。通过路演的形式,研究院能够更加全面的了解入驻项目团队的发展动态、技术能力、商业模式等情况,为进一步做好入驻项目团队的服务工作打下基础。