河南省材料学会成立筹备会圆满举行

发布日期:2024年06月18日 17:00 浏览次数:

2024年6月15日,河南省材料学会成立筹备会在西美大厦B座7层713会议室召开。会议由河南工大高新产业技术研究院名誉院长栗正新教授主持。

参加会议的有郑州轻工业大学科技处处长杜淼教授、河南工大高新产业技术研究院名誉院长栗正新教授、郑州大学刘民英教授、河南蓝翎环科防水材料有限公司李宏伟董事长、河南四方达超硬材料股份有限公司副总刘海兵先生、郑州广德实业有限公司高超董事长、河南工程学院材料工程学院院长王振领教授、中原工学院张旺玺教授、河南理工大学材料学院副院长王雨利教授、河南大学学科处处长赵俊伟教授、河南工业大学材料学院副院长赵志伟教授、曙光信息产业(河南)有限公司曹志广副总经理、河南省化工学会秘书长任保增教授、中国地质科学院郑州矿产研究所高级工程师郝小非博士、郑州轻工业大学刘建秀教授、河南新知仪器设备有限公司樊瑞阳总经理、河南科技大学学院副院长张毅教授、河南机电职业学院郑义兵博士、郑州工程技术学院张玲丽老师、河南工程学院岳丹博士、河南新知仪器公司周梦迪,还有河南省银丰塑料有限公司等单位和个人代表到会。

中原工学院张旺玺教授介绍了河南省材料学会筹备情况、章程起草情况、拟定学会收费标准,以及拟任负责人、理事和监事建议人选。会议听取了关于河南省材料学会章程草案、河南省材料学会会费标准、河南省材料学会拟任负责人、理事、监事名单、拟设立分支机构的意见和建议。与会代表进行了讨论,形成了决议。

会议认为,此次筹备会的召开将有力推进河南省材料学会的成立。会议要求学会秘书处抓紧工作,积极筹备。成立河南省材料学会得到了省内许多领导、知名学者和有关部门的支持和帮助,其宗旨是团结和组织河南省材料科技工作者在河南省科技创新和社会发展中立足于材料科学与技术的进步与交流。以经济建设为中心,推动新质生产力加快发展,促进材料科学与工程技术的繁荣和发展,促进材料科学技术的普及和推广,促进材料科学技术人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合,促进“产学研用”合作和协同创新,全面贯彻新发展理念,为全面推进中国式现代化建设河南实践做出应有的贡献。

供稿:卫昊   编辑:张静   审核:张朝阳