我院成功举办首届入孵项目及科学家交流沙龙

发布日期:2024年05月11日 09:49 浏览次数:

为加强产、学、研、用、政、金、服深度融合,搭建入孵项目与产业的专属交流平台,推动科研成果转化与应用,2024年5月10日上午,我院举办“首届入孵项目及科学家交流沙龙”活动。会议由副院长张朝阳主持,院长邱超、名誉院长、首席科学家栗正新发表致辞。已入孵及有入孵高研院意愿的项目团队负责人参会。

首先,邱超院长介绍了高研院的功能定位、工作成果,并表示,高研院将在今年进一步加强和完善体制机制建设,加大科技研发和成果转化落地工作。通过校企合作研发,打通基础研究-技术开发-技术应用-成果产业化渠道,形成技术研发、成果转化、概念验证和创新创业人才培养为一体化的协同创新新格局。

名誉院长、首席科学家栗正新表示,高研院自成立以来,始终着眼于体制机制的创新,聚焦人才引进、对外交流、投融资对接等,尽可能从资源要素集聚、技术成果转化等方面最大限度激发科研人员的创新热情。

本次交流活动共计10余家项目及企业负责人参加,各项目团队、企业负责人分别从产业方向、技术成果、技术能力、主营业务、产业链接与合作等方面进行了分享,并展开热烈讨论。

高研院双创(项目)部经理陈曦就高研院基本情况与入孵政策进行了宣讲。

活动同时邀请了相关金融及知识产权服务机构对入孵企业进行宣讲。

郑州银行天健湖支行经理王敏朴针对学校教授、团队、初创企业的相关金融政策进行介绍。

河南舜壹知识产权代理事务所经理吴晗就非正常专利审查及科技成果转移转化体系进行解读。

本次交流沙龙活动加强了入孵团队与区域内外的创新资源、创新要素的联合,促进了高研院与入孵团队、项目之间的深度交流,为建立长期稳定的合作关系打下了坚实基础。同时,也实现了成果转化的精准对接,对高研院更好地服务入孵团队科研项目的转移转化工作提出了更高的要求,加速推动了学校新质生产力的产生与应用。

供稿:韩雨欣   编辑:张静   审核:张朝阳