省级产业技术创新战略联盟公布,我院牵头构建单位上榜

发布日期:2024年02月05日 16:20 浏览次数:

郑州市科学技术局日前公布2023年度河南省产业技术创新战略联盟构建名单,同意7家单位开展河南省产业技术创新战略联盟构建工作。上榜联盟名单中,“河南省培育钻石产业技术创新战略联盟”为河南工大高新产业技术研究院牵头构建单位。

河南省培育钻石产业技术创新战略联盟由我院联合国内金刚石领域影响力大的20多家产学研代表单位共同发起,经省科技厅批准,围绕培育钻石行业开展产品研发设计科技成果转化、行业共性技术研究等工作,打造培育钻石产业链,占据行业科技制高点,推动产业优化升级,提高核心竞争力。

下一步,我院将紧扣联盟构建主要目标与任务,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,切实发挥好促进培育钻石产业技术优化升级,提升核心竞争力,实现创新驱动发展的重要作用。

编辑:韩雨欣   审核:张朝阳