追本溯源 共建共赢——京东 · 河南培育钻石产业带战略伙伴研讨会成功举办

发布日期:2024年03月29日 11:25 浏览次数:

2024年3月28日上午,京东·河南培育钻石产业带战略伙伴研讨会在郑州高新区西美大厦B座河南工大高新产业技术研究院举办,研讨会以“追本溯源 共建共赢”为主题。

参加会议的有郑州(国家)高新技术产业开发区管委会、河南工业大学、京东黄金珠宝业务部、嵩领珠宝电商、河南省超硬材料行业协会、国机金刚石(河南)有限公司、中南钻石有限公司、河南黄河旋风股份有限公司、河南省力量钻石股份有限公司、河南四方达超硬材料股份有限公司、华晶金刚石股份有限公司、惠丰钻石股份公司、中原珠宝创新研究院、中国地质大学(北京)郑州研究院等单位代表。

会议由河南工大高新产业技术研究院名誉院长、首席科学家栗正新教授主持。

邱超院长代表主办方致欢迎词,热烈欢迎各位嘉宾的到来。河南工业大学拥有超硬材料学科优势,高研院汇聚超硬材料产业链创新要素,助力打造超硬材料创新高地,拓宽培育钻石高端市场,促进珠宝产业发展壮大。我们共同探讨培育钻石产业的发展趋势、技术创新、市场机遇与电商运营合作模式,期待与京东以及各种电商平台的合作。

嵩领珠宝电商副总经理孙道强代表承办方致欢迎词,他表示培育钻石行业的前景充满无限的可能和希望,我们不断探索新的技术和市场,共同为行业的繁荣和发展贡献智慧和力量。

郑州高新区管委会一级调研员郑彦松致欢迎词,他首先介绍了郑州高新区的发展历史,郑州高新区产业优势明显、创新能力突出、配套体系完善。其次介绍了国际钻石城的规划,针对行业短板,打造相关平台,期待大家参与进来,共同把河南培育钻石产业做强做大。

undefined

河南省超硬材料行业协会秘书长、教授级高工李志宏介绍了河南省培育钻石产业情况和市场情况,河南是培育钻石的发源地,希望京东有好的政策支持,鼓励培育钻石电商的发展。

中原珠宝创新研究院院长张杰讲述了河南培育钻石的世界级机遇与挑战,从消费者和经营者角度分析了现在的市场情况,提出了制定行业标准和整体规划的重要性。

京东黄金珠宝业务部K金钻石彩宝组负责人张金利表达了京东平台有长期稳定的生意机会,今年要深入到培育钻石产业带,希望打造一个培育钻石的主题,与各个产业带有更深度的合作。

京东天然钻石与培育钻石类目运营经理王鑫通过大数据分析了京东珠宝的客户群、培育钻石线上渠道情况、培育钻石类目用户及款式、平台的营销活动等情况,描述了京东培育钻石的发展愿景。

河南工大材料科学与工程学院院长徐三魁提出了讲好培育钻石故事、提高品质、制定标准和创建品牌的重要性。

嵩领创始人兼执行董事南之岭分享了河南培育钻石产业的本与源,探讨如何真正扩大培育钻石的规模、讲好培育钻石的故事。

各参会企业探讨了河南培育钻石大厂电商策略与2024上京东主题讨论与问答。

栗正新教授总结中介绍了河南省培育壮大超硬材料产业发展规划,培育钻石产业要实现三个转变,从生产原石为主转向成品钻、从出口为主转向国际国内双循环、从生产和贸易为主转向品牌打造,实现补链、延链和强链,打造国际培育钻石产业高地。

本次会议凝聚集体智慧,共谱奋进新篇,为促进培育钻石产业和电商融合,实现产业发展壮大做出了贡献。

编辑:张静   校对:王钰瓒   审核:栗正新  张朝阳